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MAESTRÍA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS


Formar maestros (as) en Ciencias y Tecnología de Alimentos capaces de realizar investigación científica original para proponer alternativas de solución a problemas prioritarios en el área de las ciencias y tecnología de Alimentos y Nutrición, con conocimientos técnicos científicos, para desempeñarse en el sector agroindustrial, académico o centros de investigación con ética, responsabilidad social y humanista.

El aspirante deberá contar con un alto sentido de responsabilidad, interés en el desarrollo de trabajos de investigación en el campo de las ciencias y tecnología de alimentos, con disponibilidad y compromiso para resolver los problemas relacionados con las ciencias de alimentos y con un alto sentido de responsabilidad para responder a las exigencias del programa. Deberá además cumplir con los requisitos de ingreso que incluyen promedio mínimo de 8 en la licenciatura, estar titulado, presentar el examen EXANI III, ser entrevistado por el comité y demostrar su nivel de inglés. El aspirante deberá ser egresado de Licenciado en nutrición y ciencia de los alimentos, químico farmacobiólogo, ingeniero industrial, ingeniero agrónomo, ingeniero en alimentos y otras carreras afines.


Al egresar del programa el maestro (a) en Ciencias y tecnología de Alimentos tiene la capacidad de realizar investigación científica, para apoyar en la resolución de problemas de la región y del país en el campo de la tecnología y ciencias de los alimentos, Nutrición. Cuenta con conocimientos técnicos científicos, aptitudes y capacidades para integrarse con éxito al sector agroindustrial, académico o centros de investigación. Desempeñándose con ética, responsabilidad social y humanista en el área de investigación.

  • Comprender los procesos físicos, químicos, biológicos de los alimentos y nutrición
  • Analizar y sintetizar la información relacionada con las ciencias y tecnología de alimentos
  • Analizar e interpretar datos derivados de las investigaciones realizadas para la resolución de problemas en el área de alimentos y nutrición.
  • Elaborar proyectos de investigación básica y aplicada para la mejora e innovación de productos y procesos alimentarios promoviendo una alimentación saludable.

  • Desarrollar proyectos de investigación en tiempo y forma
  • Implementar y desarrollar técnicas analíticas en el área de alimentos y nutrición
  • Diseñar estudios para la obtención de datos aplicables a la resolución de problemas alimentarios y nutricionales
  • Comunicar información científica y tecnológica entre pares y a nivel difusión
  • Resolver problemas relacionados con el área de alimentos y nutrición.

  • Responsabilidad Social y humanista.
  • Desarrollar un pensamiento crítico e innovador
  • Desempeñarse ética y responsablemente en el área de investigación e innovación
  • Aplicar buenas prácticas de laboratorion
  • Integrarse en equipos efectivos de trabajo

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