fondo y logo

LICENCIADO EN NUTRICIÓN DE LOS ALIMENTOS


Programas Académicos > Oferta Educativa > Lic. en Nutrición y Ciencia de los Alimentos

INGENIERO QUÍMICO FAMACÉUTICO BIÓLOGOINGENIERO EN PROCESOS PETROQUÍMICOS

Es un profesional capacitado para laborar en las áreas de nutrición Humana y la Industria Alimentaria.

Formar profesionistas con amplios conocimientos en los procesos bioquímicos que rigen el manejo adecuado, conversación, transformación, almacenamiento, y transporte de los alimentos; así como los procesos metabólicos que rigen la nutrición y el funcionamiento de del organismo humano.


Nutrición Clínica
Realizar evaluación del estado nutricio y diagnostico diferencial de los padecimientos que afectan la nutrición, para diseñar y prescribir los planes dietéticos adecuados al estado de salud y condiciones del individuo.

Nutrición Comunitaria
Planificar y/o administrar programas de nutrición sustentables y sostenibles, previo diagnostico, de la situación alimentaria nutricia de la población que contribuya al mejoramiento de la problemática identificada.

Administración de servicios de Alimentos y Nutrición
Diseñar implantar y/o administrar servicios de alimentación en instituciones públicas, privadas y organizaciones no gubernamentales, para proporcionar una atención y nutricia de calidad.







LICENCIADO EN NUTRICIÓN DE LOS ALIMENTOS

Ser el mejor programa educativo a nivel nacional que contribuya a la formación de recursos humanos, con las competencias necesarias que aseguren su desarrollo personal, profesional y capacidad para responder a las necesidades de la sociedad en los ámbitos de nutrición y tecnología de alimentos.





Formar recursos humanos con una educación integral, conocimientos, habilidades y capacidades para desarrollarse en las áreas de nutrición y alimentos, que coadyuven en la solución de las problemáticas de salud derivadas de la alimentación, a través de la evaluación y orientación nutricional de la población; que promuevan el desarrollo de un estado físico y saludable y que contribuyan al desarrollo y disponibilidad de nuevos alimentos, nutritivos e inocuos.

  • Afinidad por las áreas de la salud con orientación a la alimentación humana.
  • Habilidad para el razonamiento lógico-matemático y verbal.
  • Contar con conocimientos básicos de Química y Biología.
  • Afinidad para el trabajo en el laboratorio y disposición para el trabajo en equipo.
  • Alto sentido de responsabilidad, vocación de servicio y respeto a sus semejantes.

  • Capaz de realizar el diagnostico por medio de la investigación de las necesidades nutricionales del ser humano en las diferentes etapas de su vida.
  • Podrá implementar estrategias para mejorar el estado físico, mental y social tanto a nivel individual como grupal, mediante una alimentación saludable, variada, económica y completa.
  • Contara con conocimientos de los alimentos, sus propiedades, su manejo, preparación y control de calidad.
  • Habilidad para elaborar regímenes de alimentación de acuerdo con los requerimientos específicos de cada persona de acuerdo con su estado fisiológico.
  • Capacidad para investigar, diseñar desarrollar y administrar programas de alimentación, nutrición y educación.
  • Habilidad para integrarse a equipos multidisciplinarios y participar significativamente en la situación alimentario-nutricional mediante acciones de prevención y atención.
  • Conocerá conceptos generales y esenciales de la industria alimentaria y la conservación de alimentos que lo mantengan a la Vanguardia.
  • Con valores éticos, calidad moral y sentido humanitario

Lo más destacado.

  • La Unidad Académica Multidisciplinaria Reynosa Aztlán felicita a los profesores…
    Ver más


  • Registro para nuevo ingreso a los programas educativos de nuestra Unidad Académica.…
    Ver más


  • Día Internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia, 11 de Febrero #3
    Ver más


  • Aniversario de los Profesores!! #7
    Ver más


  • La UAMRA UAT felicita a todas las mujeres investigadoras de la Unidad,#6
    Ver más


  • ¡Estas son las fechas importantes de este mes! #9
    Ver más